1 Июн 2015

Всероссийский конкурс «Самый читающий регион»

КонкурсСамый читающий регион.png

20 мая стартовал Всероссийский конкурс «Самый читающий регион» среди субъектов федерации на звание «Литературный флагман России», призванный оценить и поощрить вклад регионов в развитие литературы в культурном пространстве страны, их усилия по повышению доступности чтения для наших граждан.

Проведение конкурса инициировано Российским книжным союзом, как организатором ключевых мероприятий в рамках Года литературы, при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Конкурс «Самый читающий регион» позволит оценить достижения регионов в области поддержки и развития книгочтения, а также составить картину литературной жизни в регионах.  

В конкурсе примут участие субъекты Российской Федерации: республики, края, области, города федерального значения, автономные округа. Конкурс предполагает не только оценку статистических, количественных показателей читательской активности и инфраструктуры для чтения, но и учет таких важных аспектов, как богатство литературных традиций региона, активность его литературной жизни, наиболее значимые и интересные мероприятия в рамках Года литературы.

Оценивать заявки участников будет компетентное жюри. В него вошли представители книжного и библиотечного сообществ, общественных организаций, журналисты, литературные критики и писатели. Им предстоит сформировать короткий список претендентов на победу и выбрать трех лауреатов конкурса. Итоги будут подведены в ноябре 2015 года. На церемонии награждения, которая пройдет в Москве, регион, занявший первое место в конкурсе, получит статус «Литературного флагмана России».

Дополнительную информацию о конкурсе «Самый читающий регион» можно получить на сайте Российского книжного союза www.bookunion.ru

(http://bookunion.ru/news/vserossiyskiy_konkurs_samyy_chitayushchiy_region/)

и по телефонам: (495) 775-44-31/32 (контактные лица — Марина Гусева и Наталия Митюшева), e-mail: litflagman@yandex.ru


РКС

Федеральное агентство  по печати  и массовым коммуникациям

Федеральное агентство

по печати

и массовым коммуникациям