15 Апр 2019

Любовь и Леонардо

⁣Какой чудесный день! И не потому, что после вчерашнего снегопада в Москве потеплело, вернулась весна… А в Грузии и Казахстане очень кстати отмечают День Любви, во всем мире — День Культуры, а в Индии и Таиланде — вообще Новый Год. Россия, правда, идёт не в ногу: у нас празднуют только «День радиоэлектронной борьбы» (Роскомнадзор, поздравляем!)
…Ну и, конечно, совершенно невозможно пройти мимо дня рожденияЛеонардо да Винчи — 567 лет стукнуло изобретателю монолизинга. Не юбилей, а всё равно красиво!

«Живописец, смотри, чтобы алчность к заработку не преодолела в тебе чести искусства, ибо заработок чести куда значительнее, чем честь богатства.»

…Что у «ОЛМЫ» на этот случай имеется? Книга Стендаля, конечно — но о ней мы уже говорили — несколько альбомов. И вишенкой на торте — потрясающее издание дневников Леонардо!
…Истинное величие талантов Леонардо человечество начало открывать по-настоящему только через три долгих века после смерти мастера — когда в полной мере оценило его наследие: живопись и рукописи, снабженные великолепными рисунками и отразившие блеск его универсального ума.
В издание «ОЛМЫ» вошли избранные отрывки из 12 дошедших до нас «кодексов», суммарный объем которых превышает 5000 страниц. Разумеется, сохранены оригинальные рисунки Леонардо — в том числе и придуманного им вертолета.

Книга в магазине tdabris. ru — https://clck.ru/Fc2ft