7 Окт 2018

Особенности национальной охоты

Осенний охотничий сезон в разгаре: охотятся на медведя "на овсах", на лося, да и птицы еще осталось порядочно... 
Впрочем, мы вообще-то предпочитаем наслаждаться особенностями национальной охоты исключительно в книжном виде. По книге Николая Кутепова "Русская охота. Великокняжеская, царская, императорская", например. 
Генерал-лейтенант, заведующий хозяйством Императорской охоты Николай Кутепов (1851-1907) начал работать над историей русской охоты в 1891 году по пожеланию императора Александра III. Потребовалось более 20 лет, чтобы завершить труд историка и выдающихся русских художников того времени. Среди них- Васнецов, Рябушкин, Репин, Лансере, Серов и многие другие. 
«Великокняжеская, царская и императорская охота на Руси"- неповторимый образец книжного искусства, получивший высокую оценку на российских и международных выставках печатного дела. 
Стоит ли упоминать, что именно этой книгой вдохновлялись герои фильма "Особенности национальной охоты" - и пару раз она даже появляется в кадре: все исторические сцены в фильме снимались строго по ней!
Еще недавно книгу Кутепова можно было найти только у антикваров - за совершенно космические деньги. "ОЛМА" решила исправить ситуацию: наш Кутепов не менее красочный, чем дореволюционный оригинал, но зато в сотни раз дешевле.

Книга в магазине tdabris.ru -https://goo.gl/i6QUrP