4 Сен 2020

Пиф-паф от Федорова

Не так давно президент соседней страны устроил дефиле с автоматом, ну, а мы по этому случаю вспомним о винтовке — чай, тоже не лыком шита. Да и к автомату отсылка найдется…

В прошлом году в нашем издательстве вышла книга легендарного русского и советского оружейника Владимира Григорьевича Федорова «История винтовки».

Крупнейший русский военный ученый В. Г. Федоров (1874-1966) вошел в нашу историю как основоположник отечественной школы конструкторов-оружейников и изобретатель первого русского автомата.
В своем уникальном труде «История винтовки», изданной накануне Великой Отечественной войны, автор рассказывает о том, как постепенно, по мере развития военного искусства, изменялось и совершенствовалось стрелковое оружие. В книге в хронологическом порядке подробно описаны его многочисленные образцы — от метательного оружия древних времен (луки, пращи, баласы, дротики, арбалеты, аркебузы), кремневых ружей и мушкетов — до создания легендарной 3-линейной винтовки Мосина и первых автоматических винтовок и автоматов XX века.

Авторские рисунки и чертежи издания 1940 года дополнены цветными фотографиями образцов стрелкового оружия из музейных и частных коллекций, произведениями классической батальной живописи.

Книга в магазине «Лабиринт» — https://www.labirint.ru/books/715645/