4 Июл 2019

Привет Америке!

..Не закрывайте дверей предо мною, надменные библиотеки,
Ведь я приношу вам то, чего никогда не бывало на ваших
тесно уставленных полках, то, что вам нужнее всего,
Ибо и я, и моя книга взросли из войны;
Слова моей книги - ничто, ее стремление - все,
Одинокая книга, с другими не связанная, ее не постигнешь рассудком,
Но то сокровенное, что не сказано в ней, прорвется на каждой странице....
Дата обязывает - отдадим должное Новому Свету и поздравим Америку с Днем Независимости! Прежде всего - ту Америку, с которой мы никогда не враждовали. А напротив - нежно дружили даже в годы холодной войны.
Речь о литературной, о книжной Америке - Америке Уолта Уитмена и Эдгара По, гордой, свободной. романтичной... Америке поэзии, а не оружия и капитала.
В нашем сборнике представлены лучшие строфы американской поэзии XIX - начала XX в. Американские романтики немало почерпнули от своих английских предшественников, но при этом они создали истинные шедевры, позволившие критикам сделать вывод о рождении новых форм поэтического языка. Данный том составили лучшие произведения Эдгара По (в книгу включено практически все поэтическое наследие гениального и загадочного поэта), Генри Лонгфелло, Ральфа Уолдо Эмерсона, Уолта Уитмена, У.К. Брайанта и, кроме того, подборка произведений Уолтера Эверетта Хокинса, выдающегося поэта-романтика, ранее почти не переводившегося на русский язык. В качестве переводчиков выступают как легендарные мастера Серебряного века (И. Анненский, К. Бальмонт, И. Бунин, В. Брюсов и др.), так и современные авторы (Н. Голь, В. Гуревич, В. Спаров), выполнившие целый ряд переводов специально для этой книги.
Книга в магазине "Абрис" - https://goo.gl/UJeoGc