7 Июн 2019

Россия Легендарная

⁣Спасибо всем, кто зашел на наш стенд на Красной Площади — ну просто сказочная была неделя!
Или легендарная? Кстати, самое время напомнить разницу между сказками и легендами: в отличие от первых, в легендах обязательно должы присутствовать реальные персонажи, пусть и в выдуманных обстоятельствах.

⁣Русские народные легенды — это не только бесценный памятник, в котором отразились все переживания, чаяния и мечты народа, это еще и наша историческая память, воплощенная в конкретных образах и сюжетах. Легенды, представленные в этом сборнике, ценны также и тем, что они любовно собраны одним из самых знаменитых русских фольклористов А. Н. Афанасьевым, посвятившим свою жизнь бережному сохранению этого древнейшего жанра русского народного творчества.

В 40 легендах, предлагаемых читателям, представлено большое разнообразие сюжетов: это и хождение Христа и апостолов в народ с целью испытать человеческую нравственность, и вариации ветхозаветных легенд о Соломоне и Ное, и шутливые рассказы о бесах и чертях, принимающих человеческий облик и пытающихся увлечь людей всяческими соблазнами, а также бытовые легенды, обнаруживающие чудеса в повседневной народной жизни. Кроме того, в издание включены предисловие самого Афанасьева к составленному им собранию легенд и его воспоминания.

Книга в магазине tdabris. ru - ⁣⁣https://clck.ru/GTZQt