17 Июн 2015

Презентация книг «История Крыма" и "История Новороссии"

Уважаемые читатели!

Приглашаем вас на долгожданную встречу с авторами книг "История Крыма" и "История Новороссии", которая состоится в среду, 24 июня, в 18:00, в торговом доме Библио Глобус, уровень 1,зал №8.

История Крыма"История Крыма" - книга посвящена 150-тысячелетней истории полуострова Крым. В военную историю России Крым навечно вписан как символ неувядающей воинской славы, героического и трагического боевого прошлого, напоминающего о событиях покорения Крыма, русско-турецких, Крымской, Гражданской и Великой Отечественной войн. Само по себе уникально уже то, что сразу два города в Крыму - Севастополь и Керчь - носят почетные звания городов-героев. Работа состоит из тринадцати глав, в которых прослеживается история Крымского полуострова с древнейших времен и до наших дней. В основу коллективного исследования положена самая широкая источниковая база, включающая как опубликованные, так и неопубликованные документы. Архивные источники по крупицам собирались авторами, как в российских, так и в зарубежных архивах. Фактически воссоединение Крыма с Россией прямо на наших глазах обогащает пространство отечественной историографии интересными и нужными трудами.

История Новороссии"История Новороссии" - название Новороссия появилось на картах в 1764 году. С тех пор оно стало одним из названий обширного региона, расположенного в Северном Причерноморье. В исторических очерках, которые представлены в этой книге, речь пойдет о пространстве от юго-западной до восточной границ нынешней Украины. Сегодня это слово снова в центре внимания – его произносят политики и журналисты на Украине и в России, его учатся выговаривать американцы, западные европейцы и китайцы. Для одних это – политический миф, для других – судьба. Сама география региона предопределяла те макрополитические противоречия, которые влияют на него сегодня. Он был и останется тем местом, где сходятся интересы крупных государств и цивилизаций. Сегодня это Россия, Евросоюз и США, вчера – Персия, Империя Ромеев, Хазарский каганат, Монгольская империя, Речь Посполитая и Московское государство. Аккредитация СМИ